主动降噪蓝牙耳机排行 2020好用的主动降噪蓝牙耳机排行

2020年是无线蓝牙耳机年爆发的一年,这种轻便优质的耳机成为了广大用户所热爱的耳机类型。一定有人要问,这么多品牌可以选择,那什么蓝牙耳机品牌好呢?除了音质要考虑,降噪功能也是重中之重。那么市面上主动降噪的蓝牙耳机哪款好?下面为大家罗列3款目前市面上受追捧的主动降噪的蓝牙耳机。

一、入耳式降噪耳机

Nank南卡A1降噪耳机

Nank南卡A1降噪耳机一上市,凭借显著的“降噪”功能被人称为“主动降噪机皇”。除了显著的主动降噪能力外,其配置相对厉害,相对于普通无线蓝牙耳机喇叭只有6-8mm,南卡A1独特的结构搭载了13mm的超大喇叭,可以带来更有冲击力的音质表现。

Nank南卡A1无线降噪蓝牙耳机采用ANC主动降噪技术,通过FF前馈式降噪收集耳机外的噪声来进行降噪,更全面捕捉噪音,主动降噪效果大幅提升。此外,Nank南卡A1无线降噪蓝牙耳机还针对飞机,地铁,巴士等环境的低频降噪做了深度优化,特别是400Hz以内的低频噪音根据显著的降噪效果。

理论上,ANC回路是一个简单的反相电路,但事实并非如此。由于耳机的不同组件会影响频率响应和相位响应,简单的反相无法令ANC达到性能要求。为了保证耳机降噪质量,Nank南卡蓝牙耳机特地建立高标准的声学实验室,经过10000多次的被动衰减、频率响应、以及反复修改滤波器架构,设计出可以根据环境变化自动调整降噪策略,并且能够选择性的处理特定频段的噪声,基本可以涵盖90%的ANC声学降噪需求,达到理想的降噪效果。

二、挂脖式降噪耳机

JBL EVEREST150NC

这款耳机的降噪效果,耳机在开机后会默认开启降噪,省去了手动操作的步骤。在地铁车厢里戴上EVEREST 150NC,我能够明显感觉到车厢里的轰鸣声减弱了很多,此时在中等音量下即可安静的欣赏音乐。到了户外也是如此,街上各种嘈杂的噪声明显降低,手机开到40%左右音量即可安静的听歌。

可以肯定的是,EVEREST 150NC的降噪效果没有BOSE QC30出色,但是满足日常出街、通勤、办公使用还是没有问题。而且使用时没有明显的耳压感,降噪效果很自然,适合长时间佩戴,这点明确提出表扬。在户外运动或骑行时使用EVEREST 150NC,还可以开启环境音监听功能;耳机的双麦克风会拾取周围环境音,让用户在听音乐时也能听清外界的声音,确保用户在户外环境下的安全。

三、头戴式降噪耳机

森海塞尔 MOMENTUM Wireless

首先这款耳机在声压方面控制的不错,耳压感很小(并不是没有),耳内不会有明显的压迫感,同时耳机对于外界的环境噪声和风噪的消噪效果也都很好。可以这样说,森海塞尔 MOMENTUM Wireless 是在优秀的主动降噪表现之上,又进一步优化了降噪舒适度(耳压),从而带来了更为自然和舒适的降噪体验。

当我戴着这款耳机走在嘈杂的街道或地铁车厢里,持续的低频噪声和周围嘈杂的交谈声瞬间大幅度降低;这时耳机的音量大约控制在60%左右就可以很好的沉浸在音乐里,外界的噪声几乎一点也听不到了。