建造师通关秘籍“方工教育”是关键

最新数据统计显示,我国建筑业施工企业有10万多个,从业人员4600多万,而这么庞大的队伍中取得建造师执业资格证书的建造师却只有几十万左右,远远跟不上市场的需求。虽然每年报考人数持续增加,但过关率却逐年降低,行业供不应求,需求缺口巨大。

一切现状表明,拥有建造师证书,不仅可以为今后在建工行业获得长期发展奠定基础,更是各大企业需求及高薪机会的敲门砖,持有证书的建造师,未来可期。

一起来看看方工教育建造名师为你精心准备的通关秘籍吧,它将以实务为切入点,提供一条别开生面的备考思路。

建造师中实务的考试,让很多考生“迟迟不能通过”。接下来,方工教育将和大家分享一些考试的“干货”,帮助大家进行备考。

一、命题的基本逻辑。命题老师出题的目的并不是为了为难我们,而是通过命题看我们是否掌握了从事相关工作的能力。因此,对于考生而言,所谓的难题是哪些平时和自己工作不紧密,或者是工作中实际操作与书本上的“理论知识”有出入的内容,而那些与工作紧密相关的内容,无论多难理解,对于考生来讲,都不是难点。而出题的老师十分了解大家的“痛点”,再出体重至少有20%的题目会从这样会从这个方向命题,“难为”考生。因此,对于考生来讲,了解自己的痛点,了解命题这的思路至关重要。而了解的方法最直接的就是多真题,另一种就是报辅导班,把“研究命题者思路”的问题交给“专业人士”。

二、批改卷子的“小秘密”。决定我们能否考上的两大判官一个是命题人,还有一个就是阅卷人。命题人前文已经讲过,主要是把握命题思路,了解阅卷人,是如何能够更高效的拿到分数。阅卷主要是两部分,一部分是客观题,一部分是主观题。客观题的阅卷过程是由计算机完成,对就是对,错就是错。除非标准答案错误或者系统出现BUG(概率微乎其微),否则,一般不会出现错判。因此,考试中“水分”最大的就是主观题。相信考生多多少多少都会有这样的经历。考试中自己写了200字,别人写了不到100字,但是别人的分数远高于自己,核心问题就是采分点。但是有的考生可能会问,那么多文字中考官看的过来么?靠什么找我的采分点?这就是批卷子的“小秘密”——关键词。考试过程中,考官主要是找关键词,只要看到了关键词,基本上就有了80%的分数,前后能说“人话”,又有了15%,还有5%是考官当时的心情(这个影响因素不大,不用纠结)。很多考生虽然文字表达的意思和最终答案的意思一样,却没有得到应该拿到的分数,根源就是没有关键词。因此,在备考的过程中,记住书上的关键词,在考试过程中能够让我们更高效的拿到分数。

方工教育提供的海量题库、专业课程、视频精讲,全方位覆盖各种专业知识,让我们充分理解到建设工程是技术与艺术的结合体这句话。随着国家建设的进一步繁荣,建造师必定会成为愈来愈多人引以为傲的职业,我们只有掌握丰富的知识和技能,才能胜任日益复杂和多样化的社会与生活发展的需要。