约单开启一种全新的生活方式

 纵观共享单车、共享充电宝等各种共享经济,形式都脱离不了资源和资产的共享,这就很难毕绵绵同质化、盲目扩张、资源不均的问题。笔者认为,真正的良性共享经济模式一定会朝着更加高级的形态发展。

 比如最近备受关注的国内首个时间与技能交易平台-约单,主要从事人与人的时间与技能的共享。这种共享模式把共享经济升级为劳动力,不在对资源产生依赖,不仅投入上减少对资产的购置。每一个人都成为一个移动的店铺。所有提供技能的人可以根据需求的不公,灵活的实现跨行业、跨地域、甚至跨种族,真正的实现了劳动力的正向流动。

 约单共享经济让时间售卖与技能交易成为可能,这是一个关于人的淘宝。如果你有技能提升需求,可以直接在约单APP上发布你的需求。这里有超 700 万的技能达人,你可以任意购买他的时间或技能,并快速约到他!而且约单的平台系统会自动通过手机LBS和雷达扫描迅速定位,帮你找到最近服务者。这样,你就不需要每周挤地铁或者挤公交去上课培训。可以在家或者工作场所附近,就能得到 1 对 1 的个人服务。

 一位在约单上专门从事营养学搭配的专家介绍到:平台很多需求者愿意付费请他吃饭。他们将这样的行为理解为不仅仅是简单的社交,而通过付费服务找到更亲民、更接地气的专家为自己的饮食做知道。“平时我们只是从养生节目中看到营养学转接。你想想, 200 元不仅可以和专家吃顿饭,还能够让专家根据我自己的情况设计饮食食谱,多划算。”需求者如是说。

 所以,看到这里你需要问自己,我有一技之长吗?我一技之长的领域在哪块?我的一技之长是什么?如果这三部分你都有准确的回答,那么你就获得把自己共享出去的机会了!还在等什么?赶紧通过约单去遇见和自己很像的人,去开启一种全新的生活方式!