践行数字普惠金融 榕树贷款助力金融服务降本增效

       近年来,我国普惠金融快速发展,普惠金融体系正逐步建立。然而,由于渠道有限、创新乏力、可持续性差等因素制约,传统的普惠金融体系很难再有新的突破。随着云计算、人工智能等新兴技术在金融领域的深入运用,数字普惠金融应运而生。

       在我国推动数字普惠金融的浪潮中,传统银行业金融机构开始发挥主力军作用,与此同时,行业新兴模式创新迭出,以榕树贷款为代表的金融科技平台正在通过科技赋能,助力提高金融机构对用户的触达率,让金融服务惠及更多人群。

       所谓数字普惠金融,是泛指一切可以通过金融科技手段来促进普惠金融的创新。通过数字化或电子化交易,可以大幅度降低金融服务的门槛和成本,扩大普惠金融的覆盖范围,实现对金融服务不足的群体(如小微、“三农”客户)更好的支持。

       对于很多金融机构来说,数字技术对普惠金融最关键的助力是能够触达更多的用户。对此,榕树贷款通过人工智能技术,为有金融服务需求的客户提供了一套高效便捷的金融产品精选模式,帮助金融机构解决获客问题,降低了获客成本,提高了运营效率,在行业内逐渐引起关注。

       相对于其他互金平台,榕树贷款定位于金融信贷智选平台,其特色主要体现在以下几个方面:

       首先从获客逻辑上,榕树贷款能够通过精准算法,快速找到匹配需求的借款人。榕树贷款运用智网AI技术,全面评估不同用户的违约概率,给出不同的风险定价和预授信。再通过线上线下及流量平台精准的定向方式,去触达用户的需求。

       其次,榕树贷款能够极大降低合作金融机构的不良率。“对于可能出现的欺诈户,如果不在榕树平台的白名单里,申请是没有用的,这让团伙欺诈无从下手。”榕树贷款表示。

       截至目前,榕树贷款平台合作的资金方已达上百家,主要以银行和消费金融公司为主,累计为数千万小微人群带来快捷、方便、安稳的互联网信贷服务。