“蓝月亮”或凭欧冠成曼市新主

主场2∶0击败巴黎圣日耳曼,英超领头羊曼城在欧冠半决赛中以两回合4∶1的总比分淘汰对手,队史首次闯入欧冠决赛。在北京时间5日凌晨获得这场意义非凡的胜利后,“蓝月亮”主帅瓜迪奥拉坦言:“打进决赛意味着我们过去四五个赛季所做的一切都变得有意义。”

英国《卫报》援引瓜迪奥拉的话称:“胜利属于我们全体和俱乐部,我为此感到十分骄傲。(接下来)我们需要赢得本周末的英超联赛冠军(主场对阵切尔西),然后用两到三周时间为欧冠决赛做准备。”

英国广播公司认为,曼城自从2008年被阿联酋富豪曼苏尔收购以来,欧冠奖杯一直是其终极目标。现在,“蓝月亮”距离这一荣耀还有90分钟的路程。13年前,曼城用一系列大手笔引援,令英超格局发生重大变化,各种冠军奖杯接踵而至,但独缺欧冠桂冠。不过,本赛季的曼城日臻成熟,不仅联赛领先优势明显,而且在欧冠赛场上收获7连胜,创下英超俱乐部最长欧冠连胜纪录。如果“蓝月亮”能够笑傲欧冠决赛,那么这不仅实现了球队13年来的梦想,而且还有望成为曼彻斯特最受欢迎的球队。

ESPN称,对于瓜迪奥拉来说,击败大巴黎意味着自2011年以来他无法率队进入欧冠决赛的历史被终结。当胜利的哨声响起后,瓜帅立刻向俱乐部首席执行官索里亚诺握拳示意。他们两人曾随巴萨一起享受欧冠荣耀,又一同被曼城招入麾下以期复制这样的成功。因此,对于瓜迪奥拉和俱乐部的所有人而言,5月29日的欧冠决赛是最为重要的“战役”。